Suppe mit Frittaten

feder-04.png

Zutaten: 4 Personen

  • 100 ml Milch

  • 2 Stk. Eierreich Bio Eier

  • 1 El gehackte Petersilie

  • Prise Salz

  • 70g Mehl glatt

  • Öl zum Backen

 

Die Hälfte der Milch mit den Eiern, Salz und Petersilie mit einem Schneebesen verrühren. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, restliche Milch einrühren und 30 Minuten rasten lassen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Teig dünn in die Pfanne gießen, so dass er sich gleichmäßig verteilt. Hellbraun backen, mit einer Palette wenden, fertig backen, aus der Pfanne heben und erkalten lassen. Kalte Palatschinken in feine Streifen schneiden.

Eierreich Tipp

Eier und Milch können auch mit Petersilie (oder nach Saison mit Bärlach oder Spinat) gemixt werden. Das ergibt eine schöne grüne Farbe und eine feine Textur.