top of page

Christian's Kaiserschmarren

Zutaten: (2 Personen)

  • 250 ml  Milch

  • 4 Stk.Eierreich Eier

  • 150g Mehl

  • Brise Salz

  • 40g Kristallzucker

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 30g Rosinen

  • etwas Öl

  • 40g Butter

  • 30g Kristallzucker zum Karamellisieren

  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Milch, Dotter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und den Schnee darunterziehen.

Masse in eine Pfanne mit heißem Fett 2 cm hoch eingießen anbacken mit Rosinen bestreuen umdrehen und im Backofen bei 180C° fertigbacken. Zerreißen, ausdünsten lassen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Beilage:

Zwetschkenröster oder beliebiges Kompott

 

Eierreich Tipp:

Nach dem Zerreißen mit Butter und Kristallzucker nochmals im Rohr kurz karamellisieren lassen.

 

sack-05.png
bottom of page