top of page
Christian's Kaiserschmarren
Zutaten: (2 Personen)
-
250 ml Milch
-
4 Stk.Eierreich Eier
-
150g Mehl
-
Brise Salz
-
40g Kristallzucker
-
1 Packerl Vanillezucker
-
30g Rosinen
-
etwas Öl
-
40g Butter
-
30g Kristallzucker zum Karamellisieren
-
Staubzucker zum Bestreuen
Milch, Dotter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und den Schnee darunterziehen.
Masse in eine Pfanne mit heißem Fett 2 cm hoch eingießen anbacken mit Rosinen bestreuen umdrehen und im Backofen bei 180C° fertigbacken. Zerreißen, ausdünsten lassen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Beilage:
Zwetschkenröster oder beliebiges Kompott
Eierreich Tipp:
Nach dem Zerreißen mit Butter und Kristallzucker nochmals im Rohr kurz karamellisieren lassen.
bottom of page