Flaumiges Rührei mit Kürbiskern Öl

Zutaten (1Person)

  • 4 Stk. Bio Eier aus dem Eierreich

  • 2 EL Obers oder Mineralwasser

  • 2 EL Butter

  • Salz, Pfeffer

  • Original Steirisches Kürbiskernöl

  • 2 Scheiben Schwarzbrot zum toasten

 

Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie Blasen wirft.

Eier, Obers oder (Mineralwasser) vermischen und in die Pfanne geben und mit einer Gummispachtel unter ständigem rühren stocken lassen.

 

Das Rührei soll cremig und nicht zu trocken werden, daher die Pfanne rechtzeig vom Herd nehmen. Auf Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbiskern Öl papieren.

Eierreich Tipp

Mineralwasser sorgt durch die Kohlensäure dafür, dass Rühreier flaumig aufgehen.

              

Bilder WEBSITE-03.png