Spirelli mit Kartoffeln und Speck
Zutaten (4 Personen)
-
200g Eierreich Spirelli
-
2 l Wasser zum Kochen
-
40 g Salz
-
500g Kartoffeln im Ganzen
-
5 Knoblauch Zehen
-
1 Bund Jungzwiebel
-
100g Speck (Frühstücksspeck) geschnitten
-
50g Sonnenblumenöl oder (wenn vorhanden) Gänsefett oder Schmalz
-
Gewürze: gehackte Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer
Kartoffeln, kochen und schälen, in Scheiben schneiden.
Spirelli in Salzwasser al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten. Die Knoblauchscheiben und den in Streifen geschnitten Speck mit braten. Jungzwiebel mit den Gewürzen und den gekochten Spirelli zusammenmischen. Dazu passt am besten Kraut oder Kopfsalat.
Eierreich Tipp
Damit die Kartoffelscheiben besonders knusprig werden, können diese in 160 C° heißen Sonnenblumenöl frittiert werden.