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Pappadelle in Knoblauch-Riesling Sauce mit Shrimps & Kirschtomaten

Zutaten (4 Personen)

  • 250g Eierreich Pappardelle

  • 2,5 L Wasser zum Kochen

  • 50 g Salz

  • 500g Shrimps / Garnelen Größe 8-12

  • 5 Knoblauch Zehen

  • 100 g Kirschtomaten

  • 50g Olivenöl

  • 100g kalte Butter

  • 1/8 trockenen Riesling

  • gehackte Petersilie

 

 

Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anbraten, das verleiht dem Gericht eine herb-würzige Note. Kirschtomaten und Shrimps dazugeben und leicht mit Salz würzen. 2 Minuten anbraten. Shrimps herausnehmen und auf die Seite stellen. Pfanne mit Riesling ablöschen, mit kalten Butterwürfeln die Sauce montieren. Um eine Gerinnung zu vermeiden, darf die Sauce nicht mehr kochen. Das Montieren geschieht unmittelbar vor dem Servieren, da die Gefahr besteht, dass sich die Komponenten nach kurzer Zeit wieder trennen.

Auch darf eine derart gebundene Soße nicht wieder erhitzt werden, da sonst die Emulsion „bricht“ und sich wieder entmischt. Zum Schluss die gehackte Petersilie die Shrimps mit den Kirschtomaten wieder dazugeben.

 

Eierreich Tipp:

Frischer Ingwer und Koriandergrün passen hervorragend zu Shrimps. Garnelen haben keine Scheren, es wird nur der Schwanz verwertet. Die Bezeichnungen 8-12 bezieht sich auf die Stück Shrimps pro 500g, U5 unter 5 Stück pro 500g.

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