Pochiertes Ei mit Spinat

Zutaten (1Portion)

  • 2 Stk. Bio Eierreich Eier

  • 50 g Spinat

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 30 g Butter

  • 2 Scheiben Toast
     

  • Eine Kaffeetasse, Klarsichtfolie, Klammer

 

Kaffeetasse mit Klarsichtfolie auslegen und Eier in die Tasse aufschlagen. Folie zusammenschlagen und mit einer Klammer verschließen. Wasser in einen Topf auf ca. 85 C° erhitzen.

Die Eier darin 3 Minuten pochieren (ziehen bei 90 C°).

 

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spint dazugeben und durchschwenken. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Spinat auf getosten Toast mit dem pochierten Ei servieren.

              

Eierreich Tipp

Die Klarsichtfolie hat den Vorteil, dass kein Wasser an die Eier kommt, und so die Aromen im Produkt bleiben. Probiere auch einmal etwas Butter, Kräuter oder Gewürze mit zu garen. Dieses Verfahren nennt man auch Sous-vide, Vakuumgaren oder Niedrigtemperaturgaren.

Bio Bauernhof Eierreich | Rettengraben 7, 8605 Kapfenberg | servus@eierreich.at | 0676 45 73 810

  • Blogger - Grau Kreis
  • YouTube - Grau Kreis
  • Facebook - Grau Kreis
  • Instagram - Grau Kreis

© 2019 Eierreich