Bandnudeln mit Eierschwammerl

a la Creme

Zutaten (4 Personen)

  • 250g Eierreich Bandnudeln

  • 2,5 L Wasser zum Kochen

  • 50 g Salz

  • 500g Eierschwammerl (oder andere Schwammerl)

  • 5 Knoblauch Zehen

  • 1 Bund Jungzwiebeln

  • 50g Sonnenblumenöl 

  • 250g Obers (Sahne)

  • 1/8 l trockenen Riesling

  • Gewürze: Muskatnuss, Majoran, Kümmel gemahlen

  •  gehackte Petersilie

 

Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen (ca 6 min). Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Jungzwiebeln und den Eierschwammerln in einer Kasserolle mit dem Sonnenblumenöl anrösten. Gewürze dazugeben und so lange rösten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist (trocken rösten). Mit Riesling ablöschen, reduzieren lassen und mit dem Obers aufgießen. Mit gehackter Petersilie vollenden. Mit den Bandnudeln mischen und sofort servieren.

Eierreich Tipp

Um die Sauce cremiger zu machen einfach mit kalter Butter montieren. Montieren geschieht unmittelbar vor dem Servieren, da die Gefahr besteht, dass sich die Komponenten nach kurzer Zeit wieder trennen. Auch darf eine derart gebundene Soße nicht wieder erhitzt werden, da sonst die Emulsion „bricht“ und sich wieder entmischt.

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